Наши во Франции, но не на футболе



 

На прошедшей неделе делегация ООО «Мукомол» (Тула), производителя специальной муки для пиццы, (http://super-muka.ru/, круглосуточный номер 8 910 585-68-86) посетила завод своего французского партнера — компании Chopin Technologies. Это самая авторитетная в мире компания-производитель лабораторного оборудования. Основана в 1836 году. С 1925 года занимается исследованием реологических характеристик теста и разработкой соответствующего оборудования. Компания названа в честь выдающегося французского ученого начала ХХ века Марселя Шопена, который вместе с Карлом Брабендером (основатель другой не менее известной компании) занимался исследованием свойств муки и зерна. Но пути ученых разошлись, т.к. позиция М. Шопена заключалась не только в исследовании теста на стадии замеса (влияние ферментов на крахмал), но и в исследовании поведения теста во время расстойки, формовки (влияния ферментов на белок). Сейчас компания Chopin Trchnologies выпускает более 25 наименований лабораторного оборудования для исследований зерновых, муки, теста, которое используется более чем в 200 странах по всему миру!!!

Alveo Lab — новая разработка Chopin Technologies для определения реологических характеристик теста по протоколу Alveograph. В отличие от предыдущей модели (Alveo PC), в Alveo Lab шар выдувается в закрытой камере с заданной температурой и влажностью, поэтому получаемые данные очень точные. На видео — прибор в работе. Именно так теперь в ООО «Мукомол» будет определяться наш  (производителя муки и пицца-предприятий) любимый и самый важный показатель для специальной муки для пиццы — сила муки (W).


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana

Связанные статьи

РИМСКАЯ ПИЦЦА НА ТЕСТЕ ПАЛА - ПИЦЦЕТТА

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРА В ВИДЕ БАТОНОВ

СЕКРЕТЫ СОЗДАНИЯ ЛУЧШЕЙ СТРУКТУРЫ МЯКИША

БУДЕТ ЛИ СЫР ТАЯТЬ?

КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (СЛАДКОЕ) (американский вариант)

КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО С 72 ЧАСОВОЙ ХОЛОДНОЙ ФЕРМЕНТАЦИЕЙ

ИЗЫСКАННАЯ РИМСКАЯ ПИЦЦА ТЕЛИЯ

ТЕСТО И ПИЦЦА ТЕЛИЯ

ТЕСТО КЛАССИКА (соленое - итальянский вариант)

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ СИЦИЛИЙСКОГО СТИЛЯ (TEGLIA) С ЗАКВАСКОЙ

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРА В ВИДЕ БАТОНОВ

БУДЕТ ЛИ СЫР ТАЯТЬ?

СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ СЫРА МОЦАРЕЛЛА ДЛЯ ПИЦЦЫ

СЫР МОЦАРЕЛЛА: ЧЕГО ХОТЯТ ПОТРЕБИТЕЛИ?

Пицца-школа Scuola Italiana Pizzaioli Россия рекомендует новые продукты бренда 5 Stagioni

Применение солода в качестве основного сахаросодержащего продута

Самое сладкое шоу чемпионата

Alveo Lab

Первая межрегиональная конференция «Современная индустрия пиццы

Какие продукты (дериваты) получают из томатов:(часть 2)

РИМСКАЯ ПИЦЦА НА ТЕСТЕ ПАЛА - ПИЦЦЕТТА

СЕКРЕТЫ СОЗДАНИЯ ЛУЧШЕЙ СТРУКТУРЫ МЯКИША

КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (СЛАДКОЕ) (американский вариант)

КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО С 72 ЧАСОВОЙ ХОЛОДНОЙ ФЕРМЕНТАЦИЕЙ

ТЕСТО И ПИЦЦА ТЕЛИЯ

ТЕСТО КЛАССИКА (соленое - итальянский вариант)

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ СИЦИЛИЙСКОГО СТИЛЯ (TEGLIA) С ЗАКВАСКОЙ

ВЫПЕКАНИЕ В ХОРОШЕЙ ДОМАШНЕЙ ПЕЧИ

КАК ПОЛУЧИТЬ ИДЕАЛЬНО СМЕШАННОЕ ТЕСТО

СОВЕТЫ МАСТЕРА: ТОМ ЛЕМАНН (ДОКТОР ТЕСТА) - РОЖДЕННЫЙ ВЫПЕКАТЬ